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 菜の花と豚肉のレンジ蒸し
  菜の花のほろ苦さと豚肉の甘さが口の中で相俟って、たまらなく美味しい!                              
 材料(2人前)
   菜の花 2/3束
   豚バラ肉(スライス) 200g
   ごまだれ(市販品)
  ※お好みでポン酢でも可 
大さじ2
  
 334kcal  1.1g  5分〜10分
 たんぱく質  9.6g  脂質      29.8g
 菜の花と豚肉のレンジ蒸しの作り方
   菜の花は軽く水で洗い、根元を少し切り、食べやすい大きさに切る。
   耐熱皿に菜の花をのせ、その上に豚肉をのせてラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。
   蒸しあがったら、ごまだれやお好みでポン酢などで召し上がってください。

 菜の花にはタンパク質・ミネラルが豊富で、便秘やストレスの解消、疲労回復に効果があると言われています。
また、ビタミン類は免疫力を高め、ガンや風邪の予防、さらに美肌効果も期待できます。これらの栄養素を効率よく摂るために、加熱のし過ぎに注意し、油脂と一緒に食べる料理をおすすめします♪

                       献立作成・栄養計算:横川 真由美